Родимый край

Спасибо, Родина, пинала, но не больно,
Просила отличать от правды ложь.
Напоминала всюду: где Москва, где Смольный,
Учила, как беречь свой хлеб и рожь.

Сама любила нас, а мы её - ответно,
Друг друга защищая от врагов.
Желали счастья, лучшей доли, жизни светлой,
Но подлость не терпели и рогов.

Свою мы грусть, родные дали - не меняли
На закордонный, непонятный рай.
Какие книги дети умные читали!
Нам дорог был всегда родимый край.

Россия вырастила сотни поколений,
Которые за честь готовы в бой.
Ни перед кем ты не стояла на коленях,
И вот поэтому любой - с тобой.

Нет, никогда Европе не понять Россию:
Страна живёт немыслимой судьбой.
И не дождётесь вы, она чтоб попросила:
За пядь своей земли - мы дружно в бой!

Не уважаемы предательство и подлость,
За правду весело в единый ряд.
А бесноватых называют просто - кодлой:
Дружить с такими ведь не всякий рад.

Спасибо, Родина, с тобой всегда мы вместе
Делили горе, радость пополам.
Но доверять Европе тайны - много чести,
Мы судим государства по делам.


Рецензии