Восточная поговорка

"Важно не чем мы занимаемся, а как мы это делаем" и для чего.

Мы заниматься можем многим в жизни
Пилить, строгать, колоть, рубить,
Но важна цель, какую ставишь
И делаешь ли всё с душой.

Колоть дрова, чтоб обогреться,
Пилить деревья -строить дом.
А лишнее не стоит брать нам у природы,
Лишь столько, чтобы тело поддержать.

Готовишь ли еду,
Ты пробу первую Богу предложи,
Тогда еда - на пользу всей семье.

И наши предки знали в этом толк
И без молитвы не садились за столы.

И не всуе, степенно жили все.
На всё хватало времени у них.

С утра работа, а вечерами хоровод
И дружба и взаимопомощь это завсегда!


Рецензии