Стратегия комфорта

Удобство жизненных условий
Поймём посредством чувств своих,
Приятны радость, дух здоровый,
А мысли, планы – после них.

Придётся много потрудиться,
И будет в жизни благодать;
Здоровье крепкое сгодится,
Семья надеждой, смысла стать.

В работе интерес решает,
Друзей внимание бодрит,
Жильё своё не помешает,
Достаток денег, мирный быт.

Когда комфорт придёт наградой,
Поддерживать его легко,
Инерция системы кладом,
Хранит, измены далеко.

Опора в чём тех достижений?
Стратегии искусство есть?
Ведь люди – тактики решений
Задач насущных, их не счесть.

Не думать о далёком можно,
Но выйдет огорчений ряд,
Зависимость увидеть сложно,
Был прав Конфуций, мудрый взгляд.

Решительный полёт к пределу
Стратегию способен дать,
Должна помочь реальность делу,
Предвидением верным стать.


Рецензии