***

Когда было  уютно и тепло….
 Осень не стучала ей в окно.
И шёпотом  весенних  гроз
Белый ангел радость нёс.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,…………………………..               

Теперь печали дни,как сочтены…
Цепочкой выстроились в ряд
Венки сплетают из листвы,
Прощально журавли трубят.

Стеклянных окон галерея,
Стен белых бесконечный тон…
И от дождей осень хмелея
Приватный обещает разговор…

Не отпустив глотка надежды
Не дарит солнца луч, тепло
Напомнит дни,что были прежде…
Всей обречённости назло…

И  рядом ангел злой и чёрный
Дни в этих стенах сторожит..
И убеждает  всё упорней…..
Надежда -  свечкою   горит…

Молитвы  серые,как будни
Обуглено взирают из углов…..
Свой приговор выносят судьи -
Тревожное молчание докторов.

И только лист кружась осенний
Прощаясь просится в окно
Он снова почкою весенней,
Сюда вернётся всё равно….

И в сны приходит  белый ангел
Роняя перья из крыла….
Но он сегодня здесь не главный -
Дежурит чёрный ангел у окна..

А завтра…..солнце и весна….

……………  Взывает белый ангел к небесам.


Рецензии