Как навалившаяся мгла
Лишает чувств слепое тело,
Жары и духоты скала
Нависла , подчинив всецело
Сумбурных мыслей хоровод,
Лишенный сладкого порханья.
Со стен стекает, словно мед,
Болезненное истязанье,
Меняя форму, запах, цвет,
Преображая звуки в боли,
Рассудка заглушая свет,
Сковавшее остатки воли
В один свалявшийся комок
Из нестерпимых мук и стонов.
И исчезает потолок
В дали от колокольных звонов
Стай, поглотивших небо, птиц
Из липких призрачных фантазий,
Размывших узнаванье лиц
До месива однообразной
Реальности, сожженной в прах
Потоком раскаленной лавы.
Сжимает в пыточных тисках
Свой клон бесправный бог кровавый.
Свидетельство о публикации №116101601472