Шмель

Как Шмель в весеннем упоеньи
Перед угрозою дождя,
Ты ловишь каждое мгновенье,
Надрывно, суетно гудя:

Успеть, успеть не промахнуться
Цветок прелестный опылить,
Неосторожно обмануться
И тут же весело забыть…

Я тоже стану по-иному
Цвести и пахнуть и дрожать.
От одиночества другому
Шмелю, стыдясь, принадлежать.


Рецензии