Пролетела душа

Пролетела душа мимо рая,
Посмотрела на рай с небес,
Её ангел, слезу вытирая,
Сказал : рай для душ, а ты бес.

Не дано здесь остановиться,
Остановке называние: "сад",
Привычка земная - злиться
Опустила туда, там где ад.

-Не боролся со злом, сказал ангел,
-Я не ангелом жил,  думал бес,
Жизнь дана всем чтобы учиться,
И потом долететь до небес.

Пролетела душа мимо рая,
Посмотрела на тех, кто прожил,
Кто прожил для всех и умирая,
Наставлял других: Чтоб ЛЮБИЛ!


Рецензии