Посещение омута
Зашёл я в омут как-то раз.
Он тихим был, почти бездонным.
В нём черти, сказывает сказ,
Мутили воду всем влюблённым.
В огромной чаше чёрных вод
Хвосты прилежно ил взбивали
И зла потомственный народ
Гримасы строил мне ушами.
Зело копытами стучал
В моментах частых подтанцовки
И оглушительно визжал
Глубокой ночью и на зорьке.
Старейший чёрт меня спросил
О тайных целях посещенья
И предложил отведать ил
Весьма копытного броженья.
Ответил честно я чертям,
Что мне о кознях их известно,
Что вижу я по их рогам
Коварство тёмных сил чудесно.
Захрюкал чёрт, взмахнул хвостом
И ил вокруг зашевелился.
Вошёл рогатый страж с хлыстом
И мир подлунный изумился.
Удары ткань мою секли,
И завизжал я, как все черти,
Забыв о счастье и любви
В бесовской этой круговерти.
Зачем я в омут заходил?
Поверьте, так и не припомню.
Вокруг бурлил зловонный ил,
Вот эту пакость, точно, помню.
Свидетельство о публикации №116101601365
Зато стал мудрее:))))))
Отличное стихотворение!
Нонна Рыбалко 16.10.2016 10:13 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.10.2016 11:45 Заявить о нарушении