Царь Давид
Кому - монарх, кому - бандит.
Но мудро древним государством
Когда-то правил царь Давид.
Века, как птицы, пролетели,
Оставив гнёзда на заре.
И лишь в названиях отелей
Гнездится память о царе.
Хотя и рыжие с ним оба,
Но я Давиду - не родня.
Не называют небоскрёбы
Во имя рыжего меня.
Под Тель-Авивом - сосны, ели,
Где царь наш прятался давно.
И пьём мы "Царь Давид" коктейли
И с тем же именем вино.
Но ты - не царская особа
И у меня не царский вид...
И мы в волну ныряем оба
У небоскрёба "Царь Давид".
Свидетельство о публикации №116101601223
Великолепно написано.
С теплом и улыбкой...
Ольга Благонадеждина 18.10.2016 21:44 Заявить о нарушении