Какой ещё резон?
Как чёток горизонт! Как выверен, напружен!
Какой ещё резон для вдохновенья нужен?
И солнышко в зенит вошло, как бубен звонкий,
и от цикад звенит сам воздух в перепонках!
Парит Кефалий риф, парит над морем птица;
от приставаний рифм уже не уклониться.
И я рифмую даль с мечтой в строке улыбок,
и в небо – вот деталь! – выпрыгивают рыбы.
А гулевой дельфин ныряет рядом ладно,
от загорелых спин на пляже – шоколадно.
Июль. + 27. Нашёл под тентом тень я.
И я желаю всем удачи и везенья!
Магнолий запах прян, целебен, люди бают,
любимый мой Мартьян бакланы огибают.
А в небе, серебрист, комарик самолёта,
лист иглицы ребрист, я снялся с ней на фото.
Как чёток горизонт! У моря целый день я!
Какой ещё резон искать для вдохновенья!..
Свидетельство о публикации №116101600121