Притча о мальчике и старце

Старец шел своей дорогой,
мир и думы созерцал,
был одет он в хлам убогий,
лишь глаза-как свет-опал.
А навстречу паренечек,
коз пасет, в свирель дудит,
но печальные столь очи,
старец оглянулся вмиг.
-Что за горюшко такое,
ты ведь молод горевать?
--Батька с хитрою змеею,
променял меня и мать.
Та обманом с хищным ядом,
обвилась вокруг кольцом,
и теперь -она отрада,
и себя зовет венцом.
Чей их ребятенок- трудно
что взаправду говорить,
ложь змеи была подспудна,
нас пыталась с свету сжить.
Ну а он как одурманен,
и богата, и сильна,
-Что ж судьба порою с нами
прямо мачеха-змея.
Не печалься, годы канут,
отольется яд гадюк,
Бога ты моли исправно,
и прощай, ступай на луг.
А мальченка оглянулся-
а и нету никого,
словно ото сна проснулся-
то был Ангел, Божество.


Рецензии