Веселая семейка
В квартире, где много гама,
Живут,о радость, дети
И их веселая мама.
Встают они очень рано,
Чуть солнце в окно заглянет
Яичницу сварят сами,-
Картину рисует мама.
Зеленкой раскрасили кошку,
Бояться ее собаки.
И Мурка совсем обнаглела-
Как день ей прожить без драки?.
И вот она летчицей стала,
С балкона с зонтом летала,
В кафтан расписной нарядили,
Значком за полет наградили!
Как, рельсы уложены книжки,
И мчится по ним паровозик,
Смешно вам такие делишки?-
Брат младший старшего возит.
Кастрюли гремят, как фанфары,
Оркестр удалой в сборе,
Разбиты бокалы и рюмки,
Но это совсем не горе!
Спектакль начался,- смотрите.
Полдень,- солнце в зените.
Коты у них,-балерины,
Танцуют,-изогнуты спины!
Читали стихи и пели,
Учили мышь алфавиту,
С петель слетели все двери...,
Играли затем в Айболита.
Соседи кричат:"Уймитесь,
К чему столько шума, гама?"
" Но это всего лишь дети,"-
Им улыбается мама.
Сон всех подкосил рикошетом,
Спят все,кое-кто на паркете...
Сопят,-хоть гром, хоть бомбежка,
И кто-то в обнимку с кошкой.
1996 год
-
Свидетельство о публикации №116101611775