Я умираю без тебя...

Я умираю без тебя.
В теченьях Волги лик твой созерцаю
И чаю скорый путь конца.
Встречаю я Небесного Отца
И говорю: "Не нужно рая".
С высокого столпа взирая
Ответит Он, что я - уже в аду:
В бреду беспамятства, во тьме иду,
В кромешной мгле закутан,
И паутинами запутан
Простых житейских дел.
Наверно, в этом мой удел:
Страдать по той, что не найду
В бреду иль волнах моря,
Небесных картах звёздного покроя.
Тебя найду ль на свете том?

Светлой памяти Оли Л., 2010 год.
Фото Alexander Andronik


Рецензии