Счастье не дают

Счастье не дают по четвергам,
даже вторник не повторит ничего.
Вы же сами знаете, что вам
в понедельник не бывает самого.

Счастье не дают нигде, везде,
не случайно, даже самоцельно.
Не бывает счастье одноразово и где
видели вы счастье вместе и отдельно?

Смысл в том, что счастье для любого,
каждого отдельно понимается вообще.
Может быть, понятие счастье у другого
не совпадает с кем-нибудь еще?

Только помни, что построить счастье
на беде, даже малой, страшно и позорно,
невозможно строить благо на напасти,
будет счастье ваше только иллюзорно.


Рецензии