Объяснение в любви

               
            Милый ангел! вас встречу – немею.
            Объясниться хочу – и не смею.
            Вот такая случилась оказия,
            Мне в любви изменила фантазия.

            Сколько раз я решал в этом парке   
    Вам о чувствах сказать своих жарких,
            Но едва приближался к вам,
            Улетали мои слова.

            Образ ваш, он ласкает и мучит,
            И терзает, и нежностям учит.
            Много дней я не пью уж вино         
    И забавы оставил давно.

            Как ребенок жду вашей награды:
            Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом.
    Но брожу по аллеям один.
    Вы мой ангел! вы мой командир!

            Бесшабашным, веселым повесой,
    Балагуром я был, драчуном,
    А сейчас молчалив и не весел.
    Ну, скажите вы мне – отчего?


Рецензии