Жир барыг

Жир барыг…

Народ нищает – жир барыг цветёт.
Распил Москвы – лихой бренд «Демос кратос».
Глотает лохотрон пыль от щедрот
Зато оленевод имеет пафос.

Квартирка есть и даже не одна.
Оформлены на маленьких детишек -
По соток пять. Всё выдержит казна!
И, по закону всё. Какой излишек!

Супруга есть и добрая душа,
Чей кабинет у милого под боком
И, должность бесподобно хороша.
Удобно как – мигать не надо оком!

На граждан гурт всегда найдётся хлыст.
Нет несогласных с шефом в аппарате.
Что ни задумал, получает вист.
Бобра так любят! Схвачено в бригаде!

Сам от щедрот наряды раздаёт.
«По конкурсу»! Не может быть иначе.
Тем «десятина» множится, растёт.
Процесс рассчитан и железно схвачен.

Пилёж такой, что памятники – прочь!
Под нож усадьбы древние пускает!
Почище чем при кепке стала ночь.
Народ пищит, каюр в дуду играет.

Ряд улиц, точно - стали красивей.
Но, Господи – немыслимой ценою!
Уродует ландшафт седой «Борей»
Но, спит гарант за каменной стеною…
16.10.2016


Рецензии
Если честно, то уже тошнит от красивых улиц и сияющих супермаркетов...И от того, что там продают...

Оксана Зизевская   22.11.2016 09:28     Заявить о нарушении
Стали страною мы "третьего мира".
Нам продают, что достойно сортира
Под фанфаронство бездушной рекламы.
Больше страдают детишки и мамы...
С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.12.2016 23:26   Заявить о нарушении
В самую точку!)

Оксана Зизевская   07.12.2016 18:42   Заявить о нарушении