Неудачник конокрад

Брел цыган где дом богатый,
вдруг скакун заржал в ночи,-
Вот удача,Боги святы,
вот с червонцами ларцы.
Сторож спит с винища пьяный,
только к стойлу подойди,
конь красавец, ладный, справный,
взял и тихо уходи.
Дал с ладошки сахарочку,
потрепал по голове,
за уздечку черной ночкой
скрылся конокрад во мгле.
А потом напился пьяный,
заскочив в хмельной кабак,
и того коня бесславно
проиграл лишь на кушак.
Утром только пробудился,
сел за темечко схватясь,
сколь бы над удачей бился-
надо ж ум на спирт сменять....


Рецензии