Она надеялась

Она надеялась, что лед
Сковал навечно чернь души.
И свет внезапно не пробьет
Защиту тьмы. Но не спеши
Стереть невидимую пыль,
Которой затянув портрет,
Ты смело зачеркнула быль,
Где есть весна и есть рассвет.
Небрежным росчерком смахнув
Опасность, страху вопреки,
Она вошла, перевернув
Весь мир движением руки.
И взгляд ее в его глазах
Растаял, словно первый снег.
Она забыла все. И вечный страх
Вернулся в сердце, пересилив жизни бег.

14 августа 2012


Рецензии