В печали мира растворившиеся, будни
Остались в памяти, размытых грустью, лет.
Ты жил вчера уже растаявшим сегодня
Под недоверчивое завтра. Что за бред -
Души бескрайность, в ней лишь ветхая котомка
С поблекшим ворохом, плывущих в сон, искусств.
Развороши и брось тоске на бис, нисколько
Не сожалея. Эта жизнь - бездарный тост
За всё, что в письмах в никуда тобой казалось
Всем, кому верилось, что ты на свете жил
И претворял свои печали в чью-то радость,
Чернильным чаяньем стекая в миражи
Чужого сна о, показавшимся поэтом,
Бессонном вестнике непонятой тоски,
По голосу того, кого на свете нету
И будет уж едва ль, и эта дрожь руки -
Лишь мертвенный и мрачный трепет тени,
Освобожденной белым светом от причин
Любить его. Душа твоя - как лист осенний,
Опять любуется в окно на грусть свечи
И понимает - всё сошло в закатный шелест
Небес, отчаявшихся в строках о любви.
Актриса-осень в плач, сценарий - просто прелесть,
Воздай на бис ее игре и разорви
Свое случайное нытье, за ней пустея,
И не держи себя в сомнительном родстве
С прошедшим временем, заклей ночные стены
Забвеньем бежевым о золотой листве.
Опять балкон, ночной ларек и эти строфы
Тобой непрошенные, липовая голь,
Дым сигарет, плывущий в мрак, и грустный кофе,
Как-будто, радует под горький алкоголь.
Дорога дальняя - зима, душа - котомка.
Что ж, пару строк на посошок, а там - пойдет.
Бог, отозвавшийся на свет в твоих потемках,
Об этом свете погрустит и всё поймет...
И снова явь захочет грезой показаться
Любви прекрасной под закатные огни.
Смотри какие сны - вовек не отоспаться,
Закрой глаза, стихами к музыке прильни.
За все печали, претворившиеся в радость,
За все снега, тебе вернувшие весну,
В печали мира заплутавшая, бескрайность
Приникла желтым листиком - к окну.
= 2016 =
Свидетельство о публикации №116101611462