Кое-что из прошлого, актуальное сейчас

Простить… как трудно это,
Все простить…
Я не найду ответа,
Как мне быть.
Что пользы в примиреньи,
Будет скоро
Двадцатый день рожденья
Нашей ссоры.
Нам незачем врагами
Быть друг другу,
Но вы стерпели б сами
Эту муку,
Как можно, не вступая в спор с судьбой,
Все время быть бесправною рабой.

Я знаю, правда
Каждому своя
Во многом надо
И винить себя.
Нельзя плохими делать
Только вас, –
Несмелый
И неправильный рассказ.
Что было в тех
Далеких уж годах,
И я при всех
С улыбкой на губах
За вами повторяя, тоже вспомню,
Лишь в сердце, как ножом, ударит болью…

Увы, нельзя лет прошлых
Возвратить,
Все снова невозможно
Пережить,
Обиды все сильнее
День за днем,
Но я не сожалею
Ни о чем.
Я вам не обещаю
Их забыть,
Но все-таки прощаю,
Так и быть!
Мне все же слишком дорог этот свет
Я в нем хочу избавить всех от бед.


Рецензии
Всё что нас не убивает
Делает только сильнее.
(но (в исключительных случаях) если не убило, убей барыгу))

Кто Сказал   21.10.2016 21:51     Заявить о нарушении