Цыганский обман

Шла цыганка по вокзалу-
пудра с тенями, духи,
временами доставала,
карты чертовы с руки.
Погадает, посмеется,
поторгуется чуток,
ей горластой все неймется-
как набить бы кошелек.
Вдруг девица молодая-
глазки в слезках и тоске,
к ней цыганка подбегает-
-Помогу твоей беде.
Дай колечко, все исполню,
будешь мужняя жена,
деток будет домик полный,
счастья будет за края.
А потом промчались годы-
грех над ведьмою повис,
не взошли гаданья всходы,
не ушла молитва в высь.
Одиночество старушки-
ни детишек, ни внучков,
зря цыганку разум слушал,
балаболка нету слов.
А колечко- то подарок,
мамин был к святому дню,
черт куражился недаром,
ведьма- сотня к одному.


Рецензии