Даль

Разлука успокоилась печалью.
По небу улетает в даль гудок
И тепловоз, заспорил снова с далью,
Проглотит эту даль, в один рывок.

Бегут столбы с электропроводами.
С закатом багровеет горизонт.
Листаем жизнь свою, как книгу днями,
Но разум всё же далью заострён.

Теперь нас будет мучить расстоянье,
Но я чужбиной той заворожён!
От первого с любимою свиданья,
Был всё же я от милой отдалён.

Качается вагон в лесной прохладе,
Напоминая в детстве колыбель,
Как засыпал на папиной веранде
И тихою сверчка за дверью трель.

Пихтовый лес, он в землю врос корнями
И тайною покрыт под спящей мглой,
И даль, касаясь нас краями,
Запихивает с тайной в не покой.

Колёса отдаются где то эхом,
Врезаясь своим стуком в тишину,
А тепловоз, ночь прожигая светом,
Увозит нас в ночную мглу.

Разлука успокоилась печалью.
По небу улетает в даль гудок
И тепловоз, заспорил снова с далью,
Проглотит эту даль, в один глоток.
       ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ
        15.10.16.


Рецензии