Деревья почти что нагие...

Деревья почти что нагие-
Сбросили золото осени.
Капает дождь-ностальгия
С свинцовых туч с проседью...
Вжавши, ссутуливши плечи,
Себя прикрывая зонтом,
Уныло спешат люди в вечер,
Деля на "сейчас" и-"потом"...
Лежат потускневшие краски,
Асфальт-что облезлый палас,
И лето-весёлая сказка,
Осталась жива только в нас...
Печаль-грустная спутница,
Диктует тоскливый мне слог.
Идёт по стране распутица,
И осень-лишь только предлог.


Рецензии