Парковая скульптура

Холодный мрамор под рукой,
и нежное тепло во взгляде…
Тебя запомню я такой,
В осеннем хрупком листопаде.

И в окружении диких яблонь,
Ты не стыдишься наготы.
Дождя упала капля наземь…
На все с улыбкой смотришь ты.

А на коленях у тебя,
Беспечно-радостный ребенок.
Вдвоем в объятьях октября…
И воздух здесь, прозрачно-тонок.

На днях – покров и до весны,
Уснут усталые аллеи.
Погаснут осени следы,
Лишь ягоды рябин краснеют.

Вот белым пледом ляжет снег,
Тебя укроет и согреет.
Здесь время, замедляя бег,
Нарушить сон твой не посмеет.

Но только лишь сойдут снега,
Все, разбудив вокруг ручьями.
К тебе вернусь издалека
Забыв тоску, забыв печали.

И вновь дыхание весны
Почувствую, и сердце бьется
Всмотрюсь в знакомые черты…
Малыш твой, солнышку смеется!


Рецензии