Казачья песня о любви

Ох ты травушка моя, скороспелая,
Ой ты девица -казачка несмелая,
полюбила за красу, за высокий стан,
наряжалась на беду в платье-сарафан.

А он просто молодец, ухорь-весельчак,
не зовет ведь под венец, все ведь просто так,
запахни свое сердечко открытое,
ведь и пуст он и жесток-куст ракитою.

Обними дубок зеленый, да крепенький,
попроси ты жениха, нераспетого,
ведь с лица воды не пить, надоест и песнь,
серденько должно любить не слова и лесть.


Рецензии