Я- молюсь!

Я всю жизнь писала стихи.
Но они, как листва - улетели!
Времена наступили- лихи!
А мы в них прожить -не сумели!

Когда было младое время,
Когда полон ты сил и любви-
Ты семью спасал.Это бремя:
 Суета и сложность судьбы.

Мы- учились, чтоб дальше жить,
Легкомыслие было нам чуждо!
Не пытались ни пить, ни курить-
Это вовсе было не нужно!

И профессию получив,
Мы желали достойно работать.
Каждый шел двери жизни открыв...
Судьбы строили, как по нотам!

Осуждали ложь и гульбу,
Только фальшь отовсюду звучала.
Мы пытались строить судьбу-
Это было жизни начало!

Но дирекция не одобряла
Тех, кто честно жил и пахал!
А дирекция унижала!
Честный- значит ХАМ И НАХАЛ!

Знал директор все недостатки
Всех людей в большом коллективе.
Было к ногтю прижать так сладко!
Подорвать гневом злобной мины!

Ну, а те, кто честно пахали
Не заискивали, не унижались,
Те лишь злобу его вызывали,
В нем нуждаться они не пытались!!!


А директору лести хотелось,
Чтоб гордыню свою подкормить..
Власти над мелкою сошкой.(ЕЕ не имелось)
Значит надо таких- ДАВИТЬ!
        ***
Боже, Боже, как трудно людям,
Что идут независимой тропкой..
Как им трудно средь этих буден,
 И до срока их путь-короткий!

В душах их- красота и любовь!
Их опишет рука поэта.
В их сосудах- чистая кровь.
В лицах их много доброго света!

Как противно писать о ворюгах.
Что на тронах заводов сидят..
Как противно писать о блудницах.
 Что лишь телом могли торговать!

Я хочу писать о НАРОДЕ!
Ведь народ- это соль Земли!
Я молюсь за народ пред Богом.
Боже, Боже, молитвам внемли!

Я молюсь за людей, сумевших,
 За всю жизнь никогда не солгать!
Я молюсь за людей , успевших
МАТЕРЕЙ от болезней спасать!

Я молюсь о честных и добрых.
В чьих сердцах- мудрый Бог навсегда!
Я молюсь о людях СВОБОДНЫХ!
Пусть их всех обойдет беда!


Рецензии