Котёнок Сеня вылился с корзины

Котёнок Сеня вылился с корзины
И сладким сном пропитан до утра.
Не разбудить его хозяйке тёте Зине,
Хотя играть ему пришла пора.

Не хочет кот вливаться в форму тела,
Разливы сна пусть греют до поры.
И тётя Зина ждёт, сама не ела,
Пока не выйдет мышка из норы.

Ну вот, случилось, Сеня потянулся,
И тельце в напряжении дрожи.
Раскрыл он ротик, сладко улыбнулся,
И к миске с молоком уже бежит.

Котёнок жадно пьёт, усы макая,
Затем облизывая щёчки язычком
Играл хвостом, за мышкой наблюдая,
А мышка всё следила за котом.

Хозяйка, тётя Зина, умилялась,
Ведь подобрала Сенечку не зря.
В том доме мышка за котом гонялась,
Они играли в прядки до утра.
Октябрь,2011.
Фото взято с интернета, спасибо котолюбам.


Рецензии