В пепельнице...

В пепельнице тлеет сигарета,
Кухня. Вечер. Чай. Перо.
Как очень близко мне всё это
И не по зимнему пестро.
Раскрыта книга на столе,
И мысли, мысли в голове роятся!
И лучик света растворяется во мгле
Ведь мысли света не боятся.
Вещь интересная такая,
Я в двух реальностях живу:
В одной я просто погибаю
В другой страдаю и курю.
Здесь время замирает вовсе,
А мгла сгущается сильней
И в этой лодке нету вёсел,
Нет парусов у кораблей.
Мой дымный образ благолепен
Его, о Боже, каждому внуши,
Пока свободно гуляет пепел
По ржавым страницам души.
Всё та же кухня. Книга. Вечер.
Всё тот же дым наполненный тоской
как же я душу искалечил,
Наивный, мнимой красотой.
Я очарован был томлением
И одиночеством в грустИ
Всё что казалось исцелением
Выедало изнутри.
Прижав к вискам свою ладонь
Я выдыхаю душу человека
Отчаяние, стыд и вонь
Убогий беспомощный калека.
Мой дымный образ раболепен
Его, о Боже, никому не внуши
После него остается лишь пепел
На рваных страницах души.


Рецензии