Небо - наше плацебо
Когда шторы ещё задёрнуты.
Когда светофоры ещё не включили,
А машины и люди ещё не усыпали улицы.
Небо колюще-режущим солнцем вспорото.
Светом, включенным резко, заставит щуриться.
Это небо,
В него самолёты и птицы ныряют,
В нём свои прячет молния грозные спицы.
Небо - наше плацебо. Мы будем ходить по краю,
Не боясь в облака оступиться.
Я проснусь, когда ветер касается щёк неумытых, неряшливых зданий.
Когда мысль завивает спросонья морские узлы.
Когда каждый ещё не в бою, но уже хоть немного ранен.
Я проснусь
На заре своей жизни и выйду в тылы.
Я проснусь. В окружении стен, с ощущением грусти и голода.
Одеяло с подушкой не будут желать мне ни доброго утра, ни хорошего дня.
Стрелки будут обратно идти на часах, отбивая молодость
И тебя у меня.
26.09 21:34
Свидетельство о публикации №116101610890