Забилась боль воробышком в груди

Забилась боль воробышком в груди.
Не приютить его нет мочи.
Я знаю, будет трудно впереди -
Вой непогод и темень ночи.

Я знаю, будет непролазна мгла,
И преградит молва дорогу.
Но отступить с неё я не могла,
Я шла и не ждала подмоги.

Встречались люди разные в пути.
Всем я открылась смело, жарко.
К тебе добравшись, боль несу в горсти.
Нет у меня тебе подарка.

Не прогоняй. Воробышка прими.
Не прихотлив он. Дай согреться.
Теплом его, надеждой накорми,
Верь, у него большое сердце...


           16. 10. 2016


Рецензии