Незабываемой

Капают капельки -
капельки усталости.
Ветром сиреневым
все выдует без жалости.
Тоненьких пальчиков
быстрый бег по клавишам -
Вальсом шопеновским
синий снег ворвется к нам.
Веток хрустальный звон -
будто бьет колокол.
Плачет о жизни той -
что теперь. Около
Берега дальнего
дальнею мыслию
Бриг нашей памяти
призраком выстоял.
Осени холодом,
утром морзным ли,
Вешними ль росами
кажется там вдали
Жизни остаточек.
Тикает маятник.
Пусть очень маятно,
но только памятник
Рано нам звать к себе -
глыбу холодную.
Вехи чертить в судьбе
мчаться, как проклятым -
Нам так уж выпало,
жребий безжалостен.
Серая завязь дней
памятью памятна.
Если не вспомнится -
значит  забудется.
Болью прольется свет -
стоном озвучится.
Не вспоминай себя -
не для себя живешь,
Радость дели на всех,
светом убьется ложь.
Ложь во спасение
жизней, что держишь ты
Тонкими пальцами
хрупкой душой. Мечты
Пусть разлетаются,
будут светить родным.
Капелек тихий звон
пусть успокоит дым
Сердца пожарища.
Снегом укроет лед.
С Чудом, красавица,
в радостный Новый Год!

29 декабря 2010


Рецензии