От души

Мы рады встречам, дай бог не последним!
С друзьями от души поговорим,
Откроемся семидесятилетним
Мальчишкам, одноклассникам своим!

А если мы подружек школьных встретим -
В любви, которой больше не таим,
Откроемся семидесятилетним
Девчонкам, одноклассницам своим!

В застольях восклицать мы будем страстно,
Хрусталь в ладонях грея и вино,
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" -
Но нет, не остановится оно...

Скользят мгновенья, устали не зная,
Не могут ни на миг повременить!
А там и жизнь прокатится земная -
Тепло остынет, истончится нить.

Проходят годы, незачем жалеть их,
Жаль только, ничего не повторить -
Всё меньше нас, семидесятилетних,
С кем можно обо всём поговорить!

Остались в прошлом - парты и портфели,
Уроки и последние звонки...
А всё-таки мы многое успели,
Мальчишки и девчонки,
Старики!

/1 октября 2016/


Рецензии
Да, воспоминания, куда же от них денешься. Встречи одноклассников семидесятилетних очень грустные, особенно когда смотришь на одноклассниц - красавиц, просто старушки и всё, даже не верится, что это мои одноклассницы. Мы тоже не лучше, но, орлы, и выглядим или стараемся, немного лучше. Спасибо за воспоминания.

Заболотный Георгий Романович   08.04.2017 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.