Нынче встала я среди ночи...

Нынче встала я среди ночи-
С нею мы подружились невольно...
Лунный свет мне любовь напророчил
От которой бывает лишь больно.

Не одна я такая на свете,
Но из тех, что не терпит неволи!
Сердце в царстве кровавых отметин,
Привыкать не пытается к боли...

Может слишком оно молодое
И ещё всё умеет любить,
Совладать нелегко мне с тоскою
И распятые души забыть...

Только сердцу, увы, не прикажешь,
Захотело: болит и молчит!
Или выставит тёмную стражу,
Или попросту дико кричит.


Рецензии