Дружба

(детская сказка...)

Лето. Солнце. Море. Пляж.
Ребятня в воде плескается.
А вот старушка несёт саквояж.
Увидев её, детвора улыбается.

Солнце палит беспощадно,
От жары спасенья нет,
А у бабули напиток прохладный
И пакетики вкусных конфет.

Эта бабушка-старушка
На пенсию вышла давно,
Она нравом всегда добродушна,
Только близких нет никого.

И однажды решила старушка:
- Чтобы дома одной не скучать,
Не болтать на скамейке с подружкой, -
Заведу-ка себе я внучат!

Лимонад и конфеток купила,
И к ребятам на пляж пришла,
Бескорыстно всех угостила,
Много верных друзей нашла!

Так с тех пор и повелось -
Дети ждут свою старушку.
И мне увидеть это довелось -
Детям стала она подружкой!

             июнь 2016 год


Рецензии