Аквамарин

       Это стихотворение написано давно, но сегодня, в тревожное время,
       переживая за судьбы российских военных, моряков, мне захотелось
       подарить его им.

Аквамарин - амулет моряков,
Брат изумруда, но цвета иного.
Будто оттенки нездешних миров
Вижу в камнях этих снова и снова.
Он голубого спокойного вида.
Станет волне, вдруг, морской подражать
И зеленеть, коль на сердце обида.
Он индикатор душевных тревог,
Бурных эмоций гаситель природный,
Водной безбрежной стихии залог,
Символ моряцкой семьи благородной.
Аквамарин - амулет моряков -
Другу дарю, что из тех капитанов,
Слава которых во веки веков
Будет жива: долг наш, чтить ветеранов!
Аквамарин - амулет моряков -
Вы приложите на старые раны.
Пусть он хранит вас во веки веков,
Страшных военных боёв капитаны.

   Р.А.Н.


Рецензии