Перекур

   Интересные мысли частенько посещают больную воображением голову, мешают уснуть, то и дело лезут без разбора, будь то день, или ночь. Бывает, наслушаешься, насмотришься в своей голове на всё это - да бегом за стол, - а тут раз, - и уже хочется просто-напросто кофе, да покурить на балкончике.
   Насытив никотином отдельные части мозга, снова угнездиться возле открытого редактора и записать, казалось бы, свежие мысли? - да они же прокурены! Тьфу! Пепельница, а не голова!
   А строки-то ложатся, пляшут рифмы под пером курильщика, да покашливает диктофон. И вот, - готовы рукописи, отпечатан материал и подготовлен к изданию. Вот-вот выйдет в свет очередная работа, а запах новой книги будет для меня всегда одним - запахом кофе и сигарет.
   И нет в этом ничего - ни плохого, ни хорошего - просто в этом и есть ты.
   Пойдём. Покурим.


Рецензии