Листвою ивы у пруда

Тогда другие были дни...
Носились лёгким ветерком!
Следы печатались в пыли;
Всё лето - только босиком.

И я здесь воздух рассекал!
И я резвился у воды!
На улице своей стоял
За атамана детворы.

До посиненья детских губ
В родном барахтались пруду.
На ужин был крапивный суп, -
Желанней в мире не найду!

А звёзд сиянье в сеновал...
Где эти звёзды юных лет?
Где та, кого я целовал,
Впервые, робко, под рассвет?

Умчались годы на закат
Листвою ивы у пруда.
Но - всё такой же листопад
Деревню кроет... как тогда.


Рецензии