Тема Чапаева

   
                Петька: А можешь ли командовать
                в мировом масштабе?

                Чапаев: Не могу. Образования не
                хватает.

                х\ф "Чапаев"               


Василий Иваныч пыхнул в свою трубку
и к Слову полез по – хозяйски под юбку…
 
С тобой невозможно, упрямый ты, Петька,
гуторить о главном. Вот ты мне ответь – ка.
Тема бессмертия, вечности то есть…
Что перед ней человеческий поезд?
Так же и с контрой. Люди ведь тоже.
Хоть и кровь голубая под бледностью кожи…

Тема - то, знаешь, животрепещет!
А тебе… Подавай лишь срамные всё вещи
доморощенных наших селебрити. Мало,
мало дерём их, Интернацьонала

наказ выполняя. Тараканятся там,
в своих членовозах... Стараканятся ж в хлам!
А за них литераторам, нам, да без всхлипа,
одним отдуваться пред лицом генотипа...

Вот как – то так вот, Петька, товарищ.
А у тебя – желтизна в голове, понимаешь.
Такова на сегодня у нас сентимента.
Ну, и потребность... В свете момента!


Рецензии