Вы не лили солдатскую кровь

Вы не лили солдатскую кровь.
Не ушли молодыми с Земли.
Вам знакомы и мир, и любовь.
Всех их мук испытать не смогли.

Не узнали, как друг умирал.
Опалила в минуту Чечня.
Грязь с лица вам никто не стирал.
Не знакомы удары огня.

Голодать и не пить не пришлось.
Горло ваше не резал Афган.
Сердце боли здесь не отдалось.
Не познало тревог ураган.

Вашей психике ад не знаком.
И не стоит сурово судить.
Не лежать по окопам тайком.
И в бои вновь не вам выходить.

Не суди, что в морщинах лицо.
Поседела за миг голова.
Он разбит был тяжёлым свинцом.
Но душа, как и прежде, жива.

Не прошедших прошу промолчать.
Пот холодный не тёк по спине.
В вас Кавказ не оставил печать.
Не понять тех, кто был на войне.


Рецензии