Отпоют

По судьбиночке кружусь
То орлом, то мухой;
То кружиться не гожусь, -
И ползу гадюкой.

А когда придёт черёд, -
Помолюсь как надо:
Мол, прости меня, народ;
Мол, грешил немало...

Отпоют меня снега
Заунывным воем.
Погрустят чуть берега.
Повздыхает поле.

Где-то в чёрной вышине
Над родной избушкой
Одна звёздочка ясней
Засияет вспышкой...


Рецензии