Не жалею, не зову-напрасно...

Уж увяли дни моей весны,
Нет тепла в давно остывшем сердце,
Отзвучало жизни моей скерцо
И потухли розовые сны.

Прошлого обратно не вернёшь.
Не жалею,не зову-напрасно,
Понимая,что к душе несчастной
Ты звездой с небес не упадёшь.

Отболело всё во мне давно.
Не питаю никакой надежды-
Мир увидел вовсе без одежды,
Словно черно-белое панно.

Счастие за хвост не ухватил,
Всё же не желаю жить иначе
И беру от жизни только сдачу
От того,что раньше заплатил.

Мне теперь совсем не до весны,
Пусть она проходит мимо прахом-
Положил я голову на плаху
Под топор безжалостной судьбы.


Рецензии