Неистово желаю

Неистово желаю, чтоб все силы
на стороне моей родной России.
Неистово желаю ей Победы, но ценой
не в сорок первом-пятом и одной
Победу не делить, каштаны могут
чужой рукою изо огня- такие смогут.
О, знаем мы цену сражений и боев,
когда, как пушечное мясо в жерло войн,
страна и жнец, и лекарь, и рабочий-воин.
Неистово желаю быть моей стране мудрей,
во все века и времена, конечно, быть сильней.
Но помнить тот завет и старины, и тех солдат,
которые погибли в сорок первом, в сорок пятом
и даже позже, был Берлин по секторам разделен
и шли бои еще с остатками врага и месяцы, недели.
Неистово прошу, судьбу моей стране, народу,
единым быть и побеждать за волю и свободу!


Рецензии