Ветер гоняет по дороге листву
Вечером поздним я куда-то иду,
Шуршащие листья покрывают дорогу мою,
Осень пришла, и я ей живу
Жёлтые листья падают с веток,
Аромат этой осени очень крепок,
Вдыхая его, пробирает до клеток,
Он лечит и даже не нужно таблеток
Идёшь и наслаждаешься осенней прохладой,
Остановишься и любуешься листопадом,
Листья опавшие провожаешь взглядом,
Оглянешься и вот лист у ног твоих рядом,
Поднимешь его и в ладони возьмёшь,
А после подумаешь и вздохнёшь,
Что ты как листик живёшь,
Сначала зеленеешь, цветёшь,
Потом вдруг желтеешь и вниз упадёшь,
А после засохнешь и вовсе сгниёшь,
Так и в жизни, рождаешься, молодеешь,
Живёшь, позже стареешь, а в итоге умрёшь,
Жизненный цикл очень прост
Его можно нанести на холст,
В самом начале будет рост,
А в самом конце забытый погост
И ветер опять гоняет листву,
Осень приходит, предвещает зиму,
Проходит зима, призывает весну,
За весною и лето, а за ним снова осень кружит листву
А я иду по дороге и осенью этой дышу,
И понимаю, что я живу,
В жизни этой я кого-то люблю,
И это не сон, это всё наяву.
Свидетельство о публикации №116101509941
Эрнст Меймухин 30.12.2018 01:01 Заявить о нарушении