Красивые слова

 
 
   КРАСИВЫЕ СЛОВА
 
На утро снова завтрак солнца ясного,
Что приготовлен небом,как видение...
И мы уже не можем без прекрасного,
Без красоты-из сна перерождения,
 
Без глаз любимых,нас всегда встречающих,
Без воробья,на подоконник севшего...
Без облаков,в своих эскизах тающих,
Без аромата кофе подгоревшего...
 
Не понимая полностью пришедшего,
Обычным днём нам праздник новый кажется...
А он во всём-в стихах любовь нашедшего,
В ростке,что к высоте упрямо тянется...
 
В обычной вере в доброе и лучшее,
В молитве новой,быстро солнцу сказанной...
И в поцелуе,брошенном от случая,
Любимой спящей,Рыбочкою названной...
 
...Берестяная сказка рощ за шлюзами,
Так далека в бестишьи мегаполиса...
В поэзии,где мир наполнен музами,
Так нужен ключ от впившегося пояса,
 
Что туго душит нас непониманием,
Нам Богом мира данного прозрачного,
Где всё живёт к нему лишь расстоянием,
Что нам пройти,как мимо места злачного,
 
Как мимо новой ссоры омертвения,
Как заплатить в метро за две поездки...
Любить лишь просто,до самозабвения
Такие жизни милые отрезки...
 
Так дорог ливня голос в вешнем листике,
Так для души свеча любви жива!
В чарующей,с небес поющей мистике,
Живут вокруг Красивые Слова...
 
 
                03.05.2015.


Рецензии