***
С пустого начнется листа,
Когда еще было так мало
Известно о прошлом, когда
На солнце, расплавленный зноем,
Шуршал под ногою песок
И нет двадцати. И такое –
Предчувствие – на волосок
От счастья, от чуда, как будто
Мотивчик поет у виска.
И каждое, каждое утро
Выносит на берег река
Бутылок осколки цветные,
Остатки вчерашнего дня,
Окурки, улиток кривые
Скорлупки, и все это для,
Чтоб ты рассмотрел их подробно
Выносит на берег прибой,
Бросается под ноги, словно
С тобою и только с тобой
Ведет разговор, размывает,
Стирает водою следы,
И тут же опять начинает
Беседу с тобою на ты.
Свидетельство о публикации №116101509903