Кратчайшая история новейшей Руси

Восторженно встречали революцию
(Её враг перестройкою назвал).
Мы армию теряли, Конституцию,
Враг тупо выжидал, нам не мешал.
А дело в том, что Даллес в сорок пятом,
На нет снести Союз, пообещал.
Как водится на западе проклятом,
Народ наш, как-то сразу обнищал.
Пропали сбережения в сбербанке,
Исчезли предприятия в стране…
Артисты из театра «На Таганке»
Приблизили народ наш к новизне.
Зажили мы шикарно, как в Европе
И деньги стали с множеством нулей.
Товаров навезли, как в еврошопе,
А слышно только старое: «налей…».
Поплыли «челноки» по заграницам,
В три дорога, сбывая, свой товар.
А людям, как в Союзе было, снится:
«Не нашенский, весь этот их базар».
Союз-то развалили, если честно,
Крутые коммунисты, так сказать.
В стране своей, жить было уже тесно,
Хотелось им, жизнь с западом связать.
А те «передовые идеалы»
Народу оглашались, как обман.
Не волки, не медведи, а шакалы,
Союз загнали в западный капкан.
По сути, та «горбатая медуза»
Медальку получила за развал,
Того победоносного Союза,
Кого Владимир Ленин создавал.
И вновь мы у разбитого корыта.
По новой надо всё восстановить,
Всё то, что продавалось шито-крыто,
Конечно, отыскать и возвратить.
Понятно, это трудно будет сделать.
На то и существует голова,
Чтоб думать, все нюансики разведать,
И западу начать качать права!

15 октября 2016 года


Рецензии