Уходит этот длинный поезд
Уходит этот длинный поезд...
Последних слов не докричать!..
Ты всё боишься плакать в голос --
и что-то силишься понять...
Махнёшь немеющей рукою,
уже не бросишься вослед --
и над нелепостью такою
мигнёт далёкий красный свет...
Сама себя утешишь ложью,
что над собой имеешь власть...
В твоём отчаянном безбожье
тебе к иконам не припасть!
И в мир уйдёшь, сбежишь от муки
к друзьям незнающим твоим...
Похожи очень все разлуки --
да чтобы пусто было им!
1985
Свидетельство о публикации №116101509848
Александр Радуш 18.10.2016 11:29 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 18.10.2016 12:03 Заявить о нарушении