А кто из нас не прожигает жизнь?..

А кто из нас не прожигает жизнь?
Один горит, как дерево сухое
И счастье в ярком пламени находит,
Звездою путеводною дрожит.
А жизнь из нас не прожигает кто?
Другой взлетает сигаретным дымом,
Он тлеет, кем-то медленно губимый,
И сам как яда медленный глоток.
А третий здесь, покуда не угас,
Он рядом, пусть неярок, но согреет.
Кто знает, что из этого важнее?
И жизнь не прожигает кто из нас?..


Рецензии