Знакомые

Мои знакомые давно умеют пить
И курят разные сигареты,
Чтобы как-нибудь прожить,
До скончания века.

Кто-то даже завёл детей,
Закончил школу, институт
И вступил,типа,в "взрослую жизнь",
Наивно думав,что его ждут.

А я же, пишу стихи,
С перерывами на сон,
Не имею подружек-друзей,
Мне плевать на всё.

С этим миром,
Уж,общего мало,
Ну,подумаешь,
Появился,
С рождения всё за**ло,
Если б мог,
То я бы застрелился.

Пока знакомые возьмут кредиты,
Копя квартирные счета,
Они поймут,что мечта убита
И близится нищета.

Но я,надеюсь, что ошибаюсь:
Хоть будущее и темно,
Оно не имеет сценарий,
Всё-таки,не кино.


Рецензии