Осенний сад
Растут рябина с розой рядом,
сезонным радуя нарядом,
И розы белой ароматом
окутан мой уютный сад.
Рябина грацией пленяет,
изящной статью вдохновляет,
Цветеньем скромным удивляет
весною вдруг согретый взгляд.
Минуло лето... алы грозди
на ветках тоненьких горят,
С рябиной красной в белых розах
застыл печально осенний сад.
Пуста скамейка — у птиц веселье,
клюют рябину, а бусин — град!
Как две подруги, обнявшись нежно,
рябина с розой в тиши стоят...
21:04 15.10.2016
Свидетельство о публикации №116101509714
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 30.10.2020 22:46 Заявить о нарушении